注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

心的碰撞,会生出灵感的火花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我的方式.在生活的低谷边缘,我会微笑面对,尽力跨越它,即使生活得意时,我也不会快乐过头.生活平淡但是充实,这是我的追求.

网易考拉推荐

选修课札记  

2009-10-18 12:36:25|  分类: 小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午上了两门选修课,茶艺与茶道和创造学概论。前一门我还稍做了下笔记,而后一门课按说很有意思的,但我们亲爱的老师夸夸其谈了半节课,说什么自己很具有创新意识,和林学院的老师一起做实验室帮助他们革新了些许东西,其实他仅是一人文的老师……汗!

“茶之为用,味至寒,为饮最宜。精行俭德之人,苦热渴,凝闷,脑疼,目涩四肢烦,百节不舒,聊四五啜与醍醐,甘露抗衡也”,以上是陆羽《茶经》所述茶之功用。茶学家陈椽又曰:多喝茶,喝好茶。但这句话对我们寻常老百姓来说可不是那么中肯呢!~好茶难得,唯钱易之。

老师还讲了一则故事:有一个教授讲到茶的作用时说了句:喝茶的男人不会变坏!寓意很明显,茶具有“清心”之作用。但下面有一学生马上站起来,说:那我们村的支书也喜欢喝茶,怎么还贪污腐败呢?教授不慌不忙,悠悠的答曰:那不是真正的喝茶……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018