注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

心的碰撞,会生出灵感的火花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我的方式.在生活的低谷边缘,我会微笑面对,尽力跨越它,即使生活得意时,我也不会快乐过头.生活平淡但是充实,这是我的追求.

尊重食物  

2009-10-25 10:28:30|  分类: 精美文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西瓜尊重食物

S總是在我吃東西時忘形說話中途突然說:「等一下,先專注進食,慢慢再談。我們要尊重食物。」他這麼一說,我恍然大悟,,原來我沒有專心進食,腦袋沒有休息, 好好吃一頓,補充能量。進食時我們都忘記尊重別人,尊重自己,甚至尊重動物, 尊重生命,但食物不正是最重要的生命支柱嗎?偏偏我們善於忘記尊重食物。食物是神聖的,要經過很漫長的過程,才能變成食物,走到我們面前,提供存活的能量。吃廣東西時最高的修行方式,便是尊重食物,吃好它,感恩,別浪費,沒有比這更大更首要的修養。我常對讀者說,要修行嗎?別想得太玄,從修養開始,從最基本的生活細節開始。看一個人的食相,便能看到其他的人品和道德行,騙不了人。常看到某些信徒陪著高不可攀的宗教上師吃飯,上師大吃大喝,吃剩很多菜,高談闊論,嘻皮笑臉, 享受信徒的崇拜。一副大款的姿勢,謙虛的食物比他更值得我們信仰。慢慢吃,欣賞地吃,不濫吃,不多貪,懷著互相尊重和欣賞的心吃好每一頓飯。和別人一起吃時可以交談,但先以尊重食物和享受食物為主,吃完再聊天。尊重食物就是對地球對生命的愛。和食物交心, 好好享受和食物在一起的幸福時刻,讓食物和自己二合為一,交換愛和生命的力量。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018