注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

心的碰撞,会生出灵感的火花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对于生活,我有我的方式.在生活的低谷边缘,我会微笑面对,尽力跨越它,即使生活得意时,我也不会快乐过头.生活平淡但是充实,这是我的追求.

网易考拉推荐

引用 《恐怖游轮》漏洞百出!  

2010-02-18 12:39:25|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sxsnwangrenfei《《恐怖游轮》漏洞百出!》

 

引用

sxsnwangrenfei《恐怖游轮》漏洞百出!

    认真看了两遍,终于看懂是怎么回事了!
    在这部影片中应该有两个时空的:
    1、真实世界正常时空。
    2、三角州区怪异时空。
    影片中第一个问题是:在女主角开车离开在路上撞死一只海鸟,把海鸟扔到路旁海滩时发现这里已经扔了好多只了。错误就在这里不可能有很多只鸟,为什么呢?假设你是真实正常时空的一个旁观者,你会看到故事是这样的:女主角昨天接到邀请带孩子出海旅游,今天正忙着收拾东西准备出发呢,这是院子里又来了个长的跟女主角一模一样的人,然后她进屋把女主角杀了,并把女主角装进口袋,塞到汽车的后备箱里,然后带儿子逃离本地,路上撞死只鸟,她下车把鸟扔掉,然后孩子吵叫,导致她出车祸,然而她确却幸存下来,把自己的儿子摔死把女主角从后备箱里摔出来,别人还都以为是女主角自己开车出了车祸双双身亡。至于她站在那看而没人发现她和地下躺的长得一样,这也是正常的,路上出了车祸谁还专门跑过去看看死人的模样啊,即使看了谁又会注意旁边的这位和地上躺的长的一样,况且地上躺的面目全非衣着也和她的不一样,没有人会注意的。出租车司机和她搭话问她去哪也属正常,她这时说去码头,就是想去码头看看自己是不是穿越了时空,带她旅游的朋友在不在那,她下车时还不确定朋友是不是还会在码头,所以司机说不关计程器等她回来给钱时她同意了。当她走向码头时惊奇的发现他们都还在,一见到男主角就说对不起,男主角看他脸色不好,问她孩子呢,她说还在学校上学,男主角发现她心情不好,问她要不今天就不去了,而她立马坚定的说要去,显然这时她已经知道去那艘可能会让她再回到过去从而去挽回儿子,就这样她们上了船。而你作为旁观者就眼睁睁看他们走了,然后们再也门回来,可能过几天你会看到报导一艘在三角洲失踪的帆船的新闻,而真正的女主角在故事开头就死了,她儿子被穿越时空回来的女主角开车出车祸而死,她们母子二人已经在正常的时空里死了。所以是不可能再有穿越时空回来的女主角再去杀了真正的女主角,再去撞一次鸟,再出次车祸。否则正常的是空出了问题,或者是他们几个的时空出了问题,每天都有新的女主角撞死,每天那群水手都凭空出现带另一个女主角出海,这怎么可能,世界不是大乱了。所以在正常的时空里不可能看到死那么多只鸟的。
    在她在帆船上睡一觉后,刚好把以前经历的事又忘了(失忆),只记得孩子还在学校上学,这样就导致了以后的悲剧。
    第二个问题是:在他们刚到游轮客厅的时候,有人问现在几点了,有人回答是十一点半,而女主角看自己的表是八点多,和轮船上的大钟表时间一样。这是为什么?难道就女主角一个人的时空改变了?想不通!
    第三个问题是:女主角在与男主角吵架后回到客厅里发现那些水果之类的都腐烂了,这又是怎么回事,难道时空又改变了?刚才可能是1935年,这时又变成多少年以后了,导演搞这么复杂有何用意?难道刚开始还没进入循环,现在把她们插入到1935年后的循环中?
    第四个问题是:游轮上物品的问题,在影片里女主角的理解是:当他们几个都死完的时候,就会有新一拨上传来。那么用时空的观念来解释就是:当他们都死玩的时候,时空就会回转,对这次事件进行重播,并且整个轮船及其物品都回到他们求救时的时间,轮船上留下的东西会跟着返回,而不会凭空消失,这样就使我们看到女主角2留下的大片尸体,还有女主角在地上留下的很多纸条,还有掉进那透气窗的一条条项链,既然这样,证明每一次事件的结果是可以累加的,那么那位光头水手每次拿个苹果吃,那位胖点的水手每次拿个香蕉吃,轮到他们这轮的时候盘子不是早就空了?那么扎头的那钉子处早就血迹斑斑了,为什么他们这轮钉子出干干净净,并没有累加以前的血迹?还有洗手间那镜子上用血写的字在新一轮中为什么没有保留住?那些衣服、枪,女主角每次穿走一件,为什么每次还有?有问题,严重有问题!
    第五个问题是:照他的循环推算,轮船上同时存在三个女主角:
1、当局者(刚上船的)。
2、旁观者(亲眼看到第二拨上船,躲避第二波寻找的那个)。
3、杀人者(亲眼看到第三拨上船,并戴面罩决定杀完他们的那个)。
新上船的女主角要一次经过着三个角色的扮演,既然每个人都一样的循环,为什么这三个女主角经历都不太一样。当女主角扮演第二个角色(旁观者)的时候,她用枪指着本轮的当局者,在她上一轮中并没有遇到这样的事,还有在本轮中她用枪打中本轮的杀人者额头(竟然还没有死),然而在她扮演第一轮的时候,旁观者的角色没有出场,在她扮演第三轮的时候,也没有那个旁观者用枪打中她的头,当第二轮结束的时候,女主角看到本轮的当局者把本轮的杀人者砍死仍下海,和他的一、三轮做法不一样。她的同伴每轮的死法也不太一样。这些问题还可以理解,可能是导演故意让每轮都不太一样的吧!
    第六个问题是:女主角第三轮为什么还要杀了他们,感觉有点做作,她应该在他们上船的时候去阻止他们,她已经见几个自己了,还会怕再见一个自己?明知道自己做的是重复上一个的为什么还要一样的做?难道真的是命中注定?
    看完这部影片搞的我一晚上睡不着,老感觉有漏洞,经过深思,终于把一些问题列举出来,也许这不是什么漏洞,是导演的精心设计,只是我自己钻牛角尖;也许是导演故意留下的漏洞,引发我们深思,给观众留下深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018